Cuisines collectives

Une cuisine collective, c’est plus qu’un simple atelier de cuisine, c’est:

  • Apprendre les rouages de base de la cuisine;
  • Avoir accès à de la nourriture de qualité à faible coût;
  • Apprendre à composer des menus sains et variés;
  • Rencontrer de nouvelles personnes, se créer un réseau;
  • Découvrir de nouveaux aliments;
  • Se familiariser avec les meilleures pratiques d’achat en matière d’alimentation;
  • Apprendre dans une ambiance conviviale,  avec de l’accompagnement personnalisé.



« Une dame sans emploi d’une soixantaine d’années, qui combattait un troisième cancer, avait beaucoup de difficulté à joindre les deux bouts. Les cuisines collectives lui ont permis de se nourrir convenablement, en plus de lui donner l’occasion de fréquenter des gens une fois par mois et de briser son isolement. »

– Claudine Gauvin, fondatrice de La Moisson Maskoutaine et ancienne directrice générale (2002-2020)