À propos de nous

La Moisson Maskoutaine a été fondée en 2002 par l’Accord de l’Avenue de la Concorde. Depuis, nous sommes le seul organisme reconnu pour la collecte et la redistribution de denrées alimentaires à Saint-Hyacinthe. À chaque jour, nous effectuons une tournée des commerces et des épiceries de la région pour ramasser des denrées alimentaires. En plus d’éviter le gaspillage, cela nous permet d’entreposer et de redistribuer cette nourriture équitablement aux organismes d’entraide humanitaire de la MRC des Maskoutains. Nous répondons ainsi aux besoins alimentaires de 17 d’organismes chaque année.

L’équipe de La Moisson est composée de 10 employés à temps plein et de plusieurs bénévoles réguliers qui demeurent essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. La Moisson est également régie par un conseil d’administration.

Notre équipe

Caroline Richard, Directrice générale
direction@lamoissonmaskoutaine.qc.ca

William Alvarado, Superviseure de l’entrepôt
entrepot@lamoissonmaskoutaine.qc.ca

Lucie Benjamin, Commis d’entrepôt

Benoit Dubé, Commis d’entrepôt

Geneviève Thériault, Commis d’entrepôt

Chantale Vanier, Adjointe de direction et coordonnatrice des Cuisines Collectives
info@lamoissonmaskoutaine.qc.ca

Mylène Bilodeau, Animatrice des Cuisines Collectives
m.bilodeau@lamoissonmaskoutaine.qc.ca

Simon Gariépy, Animateur des Cuisines Collectives cuisine.collective@lamoissonmaskoutaine.qc.ca

Lysanne Lecours, Coordonnatrice aux événements et à l’action bénévole
communications@lamoissonmaskoutaine.qc.ca

Marilyn Bessette, Chargée de projet en sécurité alimentaire projets@lamoissonmaskoutaine.qc.ca