La Moisson Maskoutaine a été fondée en 2002 par l’Accord de l’Avenue de la Concorde. Depuis, nous sommes le seul organisme reconnu pour la collecte et la redistribution de denrées alimentaires à Saint-Hyacinthe. À chaque jour, nous effectuons une tournée des commerces et des épiceries de la région pour ramasser des denrées alimentaires. En plus d’éviter le gaspillage, cela nous permet d’entreposer et de redistribuer cette nourriture équitablement aux organismes d’entraide humanitaire de la MRC des Maskoutains. Nous répondons ainsi aux besoins alimentaires de 17 d’organismes chaque année.
L’équipe de La Moisson est composée de 7 employés à temps plein et de plusieurs bénévoles réguliers qui demeurent essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. La Moisson est également régie par un conseil d’administration.
Caroline Richard, Directrice générale
direction@lamoissonmaskoutaine.qc.ca
Lucie Benjamin, Superviseure de l’entrepôt
entrepot@lamoissonmaskoutaine.qc.ca
Geneviève Thériault, Commis d’entrepôt
Kassendra Lefebvre, Animatrice des Cuisines Collectives k.lefebvre@lamoissonmaskoutaine.qc.ca
Chantale Vanier, Adjointe de direction
info@lamoissonmaskoutaine.qc.ca
Mylène Bilodeau, Animatrice des Cuisines Collectives
m.bilodeau@lamoissonmaskoutaine.qc.ca
Lysanne Lecours, Adjointe aux communications et aux événements
communications@lamoissonmaskoutaine.qc.ca